Прототип базовой станции 5G

5G base stationГоскорпорация Ростех представила на ЦИПР-2021 новый прототип базовой станции 5G.

Базовая станция 5G способна работать в трех частотных диапазонах: n77 (3,3-4,2 ГГц), n78 (3,3-3,8 ГГц) и n79 (4,4-5 ГГц) и подключаться к опорной сети как в режиме StandAlone (SA), так и в Non-StandAlone (NSA).

Оборудование изготовлено дочерними структурами Ростеха и является уже вторым прототипом базовой станции пятого поколения, созданным в периметре Корпорации.

В рамках ЦИПР-2021 также представлена первая российская базовая станция LTE-Advanced операторского класса R45F, разработанная дочерними структурами Ростеха, – она поддерживает стандарт LTE и LTE-Advanced и обеспечивает доступ абонентских терминалов к сети связи 4G.

«Разработанный в Госкорпорации работающий прототип базовой станции 5G поддерживает диапазон 4,4-4,99 ГГц, определенный в России для развития сетей пятого поколения мобильной связи. Это открывает дорогу к созданию в России пилотных зон для тестирования отечественных технологий связи 5G. Кроме того, работа базовой станции в режиме NSA позволяет использовать ее в одной сети с оборудованием 4G/LTE, что крайне важно для операторов», – сообщил директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко.

Прототип базовой станции 5G создан на базе оборудования LTE-Advanced, которое получило статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП) в феврале 2021 года.

Базовая станция R45F, работающая в режиме LTE-Advanced, способна менять радиочастотные параметры оборудования с помощью программного обеспечения. Это сделало возможным создать на той же аппаратной платформе оборудование стандарта 5G.

Источник информации https://rostec.ru

BD Sensors products

Информация

УЗИП Phoenix Contact TTC-6-1×2-TELE

Компания Phoenix Contact расширила линейку УЗИП для телекоммуникационных систем серией изделий TTC-6-1×2-TELE шириной всего 6 мм. Далее

Компании

Электросоединитель

АО «Электросоединитель» — одно из ведущих предприятий промышленного комплекса России и Республики Татарстан — производителей электрических соединителей. Далее

Elemer peoducts 2021
NE_PriceList
Schmersal optoelectronic safety devices
Siemens Sirius modular system