Решения для EX зон

Turck TBEN-S and TBEN-LКомпания Turck сертифицировала блочные модули ввода-вывода IP67 для версий TBEN-S и TBEN-L для использования в Зоне 2. Таким образом Turck первым на рынке предлагает децентрализованные решения автоматизации без шкафов с сертификатами ATEX и IEC Ex, что значительно сокращает затарты на механические работы, электромонтаж, а также снижает время ввода в эксплуатацию.

В сочетании с устройствами серии IMC со степенью защиты IP67 становится возможным реализовывать подключение искробезопасных сигналов из Зоны 0 или 1 без применения шкафов управления.

Экосистема IIoT для Зоны 2

Пользователи получают возможность реализовать решения без использования распределительных шкафов для систем безопасности персонала, систем RFID, решений на базе IO-Link, контроллеров или облачных систем с установкой непосредственно в Зоне 2, поскольку в данном случае предлагается практически вся экосистема Turck IIoT.

Преимущества

Повышенная гибкость за счет децентрализованной автоматизации в Зоне 2.
Более быстрый ввод в эксплуатацию оборудования для Зоны 2 благодаря функции встроенного контроллера.
Повышенная эксплуатационная готовность машины за счет интегрированного мониторинга состояния.
Экономия времени благодаря эффективному подключению и установке без шкафа.

При реализации решений ввода / вывода в Зоне 2 необходимо устанавливать защитные кожухи TBSG-L, TBSG-S или IMC-SG. Они обеспечивают защиту от ударов и искр, вызванных случайным отсоединением кабелей.

Диапазон применений с Ex зонами включает в себя окрасочные, разливочные или фармацевтические предприятия, а также предприятия пищевой и деревообрабатывающей промышленности.

Контроль Ex-приложений в полевых условиях

Программное обеспечение ARGEE на модулях ввода / вывода позволяет реализовать автономные решения непосредственно в Зоне 2. Это может быть полезно для модернизации существующих приложений, поскольку существующие системы контроллеров не нуждаются в адаптации.

Мониторинг состояния и анализ данных с помощью облачных систем теперь также можно реализовать из Зоны 2 без необходимости в шкафу управления.

Отрасли применения: фарминдустрия, машиностроение, розлив, окраска, мойка с органическими растворителями, обслуживание трубопроводов.

Ключевые функции

IP67/IP69K.
Для применения при температурах от -25°C и — 60°C в Зоне 2.
IECEx ATEX, Zone2/22 (с защитным кожухом).
Искробезопасные сигналы и Namur.

Источник информации — компания Turck.

Публикация не является рекламой и носит информационный характер.

Top Yandex

Информация

ИИ в ядерной сфере

Одной из важнейших задач современного мира является применение искусственного интеллекта (ИИ) в различных областях человеческой деятельности. Далее

OMRON iPF

Компания OMRON объявила о новейшем дополнении к своему портфолио решений для робототехники — промышленном устройстве подачи деталей (iPF). Далее

Компании

СКБ «Индукция»

Компания СКБ «Индукция» основана в 2004 году и с первых дней работы была ориентирована на выпуск широкой номенклатуры датчиков (бесконтактных выключателей): индуктивных, оптических, ёмкостных, герконовых. Далее

ТЕРМИКО

НПП ЗАО «ТЕРМИКО»* является одним из ведущих производителей средств измерения температуры – термометров сопротивления и термопар. Далее

Технология Weidmuller Snap in
Telegram channel
Schmersal AZM40
Optidrive Elevator Core