Siemens SITOP PSU8600

SITOP PSU8600 SiemensSiemens SITOP PSU8600 – первая модульная система электроснабжения, которая благодаря встроенному Ethernet/PROFINET интерфейсу позволяет интегрироваться в ТIА Portal.

SITOP PSU8600 – новый стандарт надежности в системах электроснабжения. Данная концепция предполагает параметрирование блоков питания средствами ТIА Portal. Например, можно настраивать индивидуально каждый выход по току и напряжению, а встроенная защита от перегрузки позволяет контролировать выходы.

Собственные модули расширения и буферные модули увеличивают работоспособность системы без дополнительного электромонтажа.
Интегрированный Ethernet/PROFINET интерфейс на борту позволяет проводить диагностику и техническое обслуживание в TIA Portal.

Семейство блоков питания SITOP обеспечивает надежное питание промышленного оборудования, отслеживает индивидуально настроенные выходы, а также регулирует включение и отключение выходов с помощью протокола PROFIenergy.

Благодаря компактному и модульному дизайну SITOP PSU8600 можно адаптировать под самые разнообразные требования и при необходимости – гибко расширить.
Поскольку каждый выход можно гибко настроить в диапазоне 5В и 28В, нет необходимости в дополнительных блоках питания, например, для потребления 5В или 12В.

Если говорить об экономии энергии, система оказалась высокоэффективной. Благодаря очень высокой эффективности базовых блоков (до 94 %), например, и поддержке PROFIenergy, отдельные выходы питания могут быть отключены во время перерывов в использовании для экономии энергии. И в процессе работы система измеряет данные о напряжении и токе для каждого отдельного выхода, что обеспечивает прозрачность поведения нагрузки.
Данные энергопотребления также могут быть перенаправлены в системы управления мощностью более высокого уровня: для обработки и определения потенциала энергосбережения.

SITOP PSU8600 предлагает оптимальную основу для выявления и устранения неисправностей на ранней стадии, проведения профилактического обслуживания и предотвращения простоев оборудования. Эти мероприятия включают в себя мониторинг всех выходов и их выборочное отключение, например, при возникновении неисправности. Как следствие, короткое замыкание или перегрузка не означает отключения всей станции или системы. Дополнительные 50% энергии при кратковременных нагрузках, а также возможность буферизации при кратковременных сбоях питания до 20 секунд при полной нагрузке 40 А являются еще одним преимуществом применения SITOP PSU8600. Кроме того, операция буферизации сигнализирует о кратковременных просадках напряжения на линии и продолжительности отсутствия энергии, что представляет собой идеальный показатель для оценки качества линии.

Компактные блоки питания

SITOP PSU8600 в компактном исполнении обладают рядом преимуществ, в том числе не только 50% дополнительной мощности при кратковременных перегрузках, но и интегрированный мониторинг перегрузки для каждого выхода. В результате чего даже базовым блокам не требуются дополнительные автоматические выключатели, а благодаря монтажной ширине всего 80-125 мм, они экономят много места на панели управления. Высокая эффективность до 94% обеспечивает минимальные потери тепла.

Гибкая конфигурация

Благодаря модульной конструкции систему SITOP PSU8600 можно легко адаптировать под конкретное приложение. Система Clip Link – это разъем для системных данных и источника питания. Позволяет расширять базовые устройства с помощью модулей расширения и буферных модулей без необходимости в дополнительной проводке. В любой цепи можно использовать максимум шесть модулей. Теперь можно выборочно контролировать до 20 выходов, подключив до четырех модулей расширения. Чтобы обеспечить защиту от кратковременных просадок напряжения на конце сети, можно добавить до двух буферных модулей SITOP BUF8600 с электролитическими конденсаторами до 600 мс при полной нагрузке (40 А), и для защиты от более длительных отключений – до двух SITOP BUF8600 с двухслойными конденсаторами до 20 с при 40 А.

Для предотвращения перебоев питания от нескольких минут до часов, рекомендуется устанавливать до двух бесперебойных блоков питания UPS8600 рядом с друг другом, каждый модуль может быть расширен до 5 батарейных модулей. Литий-железо-фосфатный аккумуляторы обеспечивают длительный срок службы при времени отключения от сети 14 минут при полной нагрузке (960 Вт). Свинцовые аккумуляторы имеют время буферизации 10 минут при полной нагрузке (960 Вт).

Для интеграции в независимые от производителя сети можно выбрать связь через функциональность сервера OPC UA. В этом случае также доступны все параметры параметризации и диагностики с программным управлением.

Простота использования

Благодаря системе SITOP PSU8600 впервые в мире блок питания можно полностью интегрировать в сетевые приложения автоматизации и в TIA portal. Проектирование системы в TIA portal просто, быстро и удобно – например, создание сетевого соединения через PROFINET, а также выбор и настройка параметров источника питания, в том числе включение и выключение отдельных выходов. Предварительно сконфигурированные функциональные блоки для пользовательских программ SIMATIC S7 поддерживают анализ данных об эксплуатации и диагностике, а бесплатные панели управления WinCC обеспечивают работу и мониторинг системы.

Подробнее о модульной системе электроснабжения Siemens SITOP PSU8600 — https://new.siemens.com/ru/ru/produkty/avtomatizacia/elektrosnabzhenie/sitop-psu8600.html

Информация о компании Siemens

Legrand KNX

Информация

Компании

AnaPico

Компания AnaPico является одним из технологических лидеров в разработке, производстве и поставки РЧ приборов (аналоговые генераторы сигналов, измерители фазовых шумов и др.). Далее

НИЛ АП

Научно-исследовательская лаборатория автоматизации проектирования (ООО «НИЛ АП») — крупный производитель средств и систем промышленной автоматизации под торговой маркой RealLab!. Далее

Rittal products 2020
Netelectro action 2020
Schmersal optoelectronic safety devices
Timeweb