Система управления компьютером OptiKey

Система управления компьютером OptiKeyБританский программист Джулиус Свитлэнд опубликовал бесплатную open-source-систему OptiKey, при помощи которой любой парализованный человек сможет полноценно использовать компьютер.

Для работы этой системы понадобится компьютер под управлением операционной системы Windows, а также относительно недорогое устройство для отслеживания зрачков пользователя.

До сегодняшнего дня подобные комплексы стоили порядка 20000 долларов, но Джулиус решил поделиться своей разработкой со всеми желающими абсолютно бесплатно. Он даже опубликовал исходный код OpiKey на портале GitHub.

В качестве отслеживающего устройства подойдёт, к примеру, Tobii EyeX, которое стоит на рынке около 160 долларов.

OptiKey предлагает пользователю методику набора текстов, отдалённо напоминающую столь популярный на современных смартфонах метод Swype.
Чтобы ввести какое-либо слово, человеку нужно будет задержать взгляд на первой его букве, затем бегло переместить взгляд по последующим буквам и вновь задержать взгляд на последней букве.
Предиктивный ввод также присутствует.
Всё это в комплексе позволяет парализованному человеку достаточно быстро печатать различные тексты.

Разработчик надеется, что его бесплатная система немного встряхнёт застоявшийся рынок программного обеспечения для людей, страдающих подобными тяжёлыми заболеваниями. Он также убеждён в том, что крупные корпорации должны снизить стоимость своего оборудования и софта, так как больные люди попросту не могут себе позволить тратить такие суммы.

Top Yandex

Информация

Smart-Save Online SRT 5-10K IEC

Компания Systeme Electric объявила о начале производства однофазных источников бесперебойного питания (ИБП) Smart-Save Online SRT 5-10K IEC. Далее

IP-KVM коммутатор

«Росэлектроника» начала поставки IP-KVM коммутаторов для удаленного управления серверами, компьютерами и станками с ЧПУ. Далее

Компании

Гран

Компания «ГРАН Груп» — российский разработчик, производитель и поставщик печатных плат. Далее

СКБ «Индукция»

Компания СКБ «Индукция» основана в 2004 году и с первых дней работы была ориентирована на выпуск широкой номенклатуры датчиков (бесконтактных выключателей): индуктивных, оптических, ёмкостных, герконовых. Далее

Технология Weidmuller Snap in
Telegram channel
Schmersal AZM40
Optidrive Elevator Core