«СиТКоМ» от Росэлектроники

Учет энергопотребления в домахХолдинг «Росэлектроника» готовит производство автоматизированных систем удаленного контроля потребления энергоресурсов для жилых домов.

Автоматизированные системы контроля потребления энергоресурсов позволят в режиме онлайн отслеживать потребление тепла, горячей и холодной воды в каждой квартире, предотвращая утечки и перерасход, автоматически перекрывать воду и отключать электроснабжение в случае аварийной ситуации.

Система, получившая название «СиТКоМ», состоит из комплекса аппаратно-программных средств, а также средств измерения параметров и расходов энергоресурсов (датчиков температуры и протечек). Она может интегрироваться в существующие системы управления многоквартирными домами, собирая информацию с приборов учета, сторонних контроллеров, а также средств мониторинга, которые устанавливаются в квартирах.

Показания квартирных датчиков и приборов учета будут передаваться на аппаратный комплекс, контролирующий этаж, откуда, в свою очередь, поступят в общедомовое устройство. Удаленный доступ к данным будет возможен через интернет, отслеживать информацию можно с компьютера в диспетчерской или с мобильного телефона. Доступ к данным получат собственники жилья и специалисты управляющих компаний.

«Технологии интернета вещей активно внедряются в управление многоквартирными домами. Разработка содействует решению задач нацпроекта «Жилье и городская среда», направленного на создание комфортных и безопасных условий для горожан. Система позволит получать максимально точную информацию о состоянии каждой отдельной квартиры, этажа и всего дома в целом в любое время суток, управлять инфраструктурой и оперативно реагировать на нештатные ситуации», — сообщил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

В настоящее время проект находится на стадии опытно-конструкторских работ, завершить которые планируется в первой половине 2020 года.
Пилотный проект реализуется Рыбинским заводом приборостроения холдинга «Росэлектроника» совместно с ОАО «Инсолар-Инвест».

Sale Netelectro

Информация

Новый демультиплексор

Казанское предприятие холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех запатентовало уникальный демультиплексор со спектральным разделением. Далее

Компании

Gudel

Группа Gudel является мировым разработчиком и изготовителем продукции, систем и поставщиком услуг в области промышленной автоматизации. Далее

NIVELCO

Группа NIVELCO, со штаб-квартирой в г. Будапешт (Венгрия), — разработчик, производитель и поставщик приборов для измерения уровня и температуры. Далее

Продвижение сайтов
Световые завесы Schmersal SLC_SLG 440 AS
Преобразователи частоты Rexroth VFC и EFC
Шинопроводы Legrand Zucchini
Moxa on Eloborud