«СиТКоМ» от Росэлектроники

Учет энергопотребления в домахХолдинг «Росэлектроника» готовит производство автоматизированных систем удаленного контроля потребления энергоресурсов для жилых домов.

Автоматизированные системы контроля потребления энергоресурсов позволят в режиме онлайн отслеживать потребление тепла, горячей и холодной воды в каждой квартире, предотвращая утечки и перерасход, автоматически перекрывать воду и отключать электроснабжение в случае аварийной ситуации.

Система, получившая название «СиТКоМ», состоит из комплекса аппаратно-программных средств, а также средств измерения параметров и расходов энергоресурсов (датчиков температуры и протечек). Она может интегрироваться в существующие системы управления многоквартирными домами, собирая информацию с приборов учета, сторонних контроллеров, а также средств мониторинга, которые устанавливаются в квартирах.

Показания квартирных датчиков и приборов учета будут передаваться на аппаратный комплекс, контролирующий этаж, откуда, в свою очередь, поступят в общедомовое устройство. Удаленный доступ к данным будет возможен через интернет, отслеживать информацию можно с компьютера в диспетчерской или с мобильного телефона. Доступ к данным получат собственники жилья и специалисты управляющих компаний.

«Технологии интернета вещей активно внедряются в управление многоквартирными домами. Разработка содействует решению задач нацпроекта «Жилье и городская среда», направленного на создание комфортных и безопасных условий для горожан. Система позволит получать максимально точную информацию о состоянии каждой отдельной квартиры, этажа и всего дома в целом в любое время суток, управлять инфраструктурой и оперативно реагировать на нештатные ситуации», — сообщил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

В настоящее время проект находится на стадии опытно-конструкторских работ, завершить которые планируется в первой половине 2020 года.
Пилотный проект реализуется Рыбинским заводом приборостроения холдинга «Росэлектроника» совместно с ОАО «Инсолар-Инвест».

Top Yandex

Информация

ИИ в ядерной сфере

Одной из важнейших задач современного мира является применение искусственного интеллекта (ИИ) в различных областях человеческой деятельности. Далее

OMRON iPF

Компания OMRON объявила о новейшем дополнении к своему портфолио решений для робототехники — промышленном устройстве подачи деталей (iPF). Далее

Компании

СКБ «Индукция»

Компания СКБ «Индукция» основана в 2004 году и с первых дней работы была ориентирована на выпуск широкой номенклатуры датчиков (бесконтактных выключателей): индуктивных, оптических, ёмкостных, герконовых. Далее

ТЕРМИКО

НПП ЗАО «ТЕРМИКО»* является одним из ведущих производителей средств измерения температуры – термометров сопротивления и термопар. Далее

Технология Weidmuller Snap in
Telegram channel
Schmersal AZM40
Optidrive Elevator Core