Термально-массовые расходомеры

Proline t-mass F and I 300_500Швейцарское предприятие Endress+Hauser выпустило новые универсальные термально-массовые расходомеры Proline t-mass F и I 300/500.

Термально-массовые расходомеры во фланцевом (t-mass F) и погружном (t-mass I) исполнениях предназначены для чистых газов и газовых смесей.
Массовый и приведенный объемный расход чистых газов и газовых смесей теперь можно измерить с помощью новых t-mass F и I 300/500.

Конструкция сенсора и уникальные функции t ‑mass F и I 300/500 разработаны с учетом требований, необходимых для оптимизации управления технологическим процессом. Даже при значительных колебаниях условий процесса расход газа можно измерять с непревзойденной точностью в различных отраслях промышленности.

Технология термального принципа измерения уже давно используется для измерения чистых газов и газовых смесей, например, в системах ОВК (отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха), в водоочистке (воздух в трубах аэрации), на производстве (сжатый воздух, кислород, азот, аргон и др.), для контроля расхода природного газа в газовых котлах, для контроля диоксида углерода в пищевой промышленности и производстве напитков.

В результате в сочетании с обширной функциональностью вторичных преобразователей это открывает новые возможности для управления технологическим процессом, обнаружения утечек, распределения затрат и управления энергопотреблением.

Даже при значительных колебаниях условий процесса и окружающей среды t-mass обеспечивает высокую точность измерения ±1,0% с повторяемостью ±0,25%. Приборы могут использоваться при температуре процесса до 180 °C и давлении до 40 бар. Потоки газа с низким давлением и низкой скоростью потока также могут быть без проблем измерены благодаря большому динамическому диапазону.

Надежная промышленная конструкция позволяет эксплуатировать устройство в течение длительного времени без какого-либо технического обслуживания, что экономит время и деньги пользователя, а если потребуется очистка чувствительного элемента, то провести её можно не демонтируя весь прибор целиком (t-mass F) или даже при давлении в трубопроводе до 16 бар (t-mass I).

Дополнительная информация https://www.ru.endress.com/ru/press-center/novosti-i-press-relizy/termalno-massovye-raskhodomery-t-mass-f-300-500

Информация о фирме Endress+Hauser

ABB Levit-M B

Информация

Компании

ЭЛТЕКС

ООО «Предприятие «ЭЛТЕКС» (ELTEX) – ведущий российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования. Далее

АТБ Электроника

«АТБ Электроника» — российский разработчик, производитель и поставщик электронных устройств для различных отраслей промышленности. Далее

Schmersal AZM40
Weidmuller Klippon Connect
HARTING preLink
ПТ 0304-ВT Элемер