Уникальный термометр TM371

Endress+Hauser TM371Специалисты компании Endress+Hauser разработали уникальный термометр TM371 c самокалибровкой и технологией Heartbeat.

Технология Heartbeat объединяет в себе функций диагностики, самопроверки и мониторинга, что позволяет оптимизировать процессы на предприятии.

В основе технологии термометра Endress+Hauser TM371 лежит использование ферромагнитного материала с фиксированной точкой фазового перехода +118°C (точкой Кюри). В этой точке наблюдается резкое изменение свойств материала, и каждый раз, при снижении температуры, проходя через точку +118°C, происходит проверка точности измерения температуры, путём сравнения показаний датчика Pt100 с эталонным значением (а в случае необходимости — самокалибровка).

Благодаря термометру TM371 стало возможным получить 100%-ую уверенность в точности измерения температуры без затраты каких либо усилий и без остановки процесса (без извлечения термометра из процесса).

Функции самокалибровки и подстройки TM371 реализованы таким образом, что в случае отклонения показаний сенсора Pt100 от эталонного значения (+118 °C) на величину больше допустимой, происходит автоматическая подстройка электроники под эталонное значение (вносится офсет).

Процесс автоматической проверки точности датчика Pt100 (и самокалибровки) сопровождается генерированием калибровочного сертификата.
Документирование и сохранение результатов выполняется без участия персонала и не требует остановки процесса, это значительно экономит деньги и время, гарантируя точность измерений.

Ознакомиться с продукцией можно на сайте Endress+Hauser — https://www.ru.endress.com/ru

Информация о компании Endress+Hauser

Legrand KNX

Информация

Компании

AnaPico

Компания AnaPico является одним из технологических лидеров в разработке, производстве и поставки РЧ приборов (аналоговые генераторы сигналов, измерители фазовых шумов и др.). Далее

НИЛ АП

Научно-исследовательская лаборатория автоматизации проектирования (ООО «НИЛ АП») — крупный производитель средств и систем промышленной автоматизации под торговой маркой RealLab!. Далее